mercredi 27 novembre 2013

الكحك و كعب غزال








المقادير

العجينة

300 غ من الدقيق
125 غ من الزبدة (مذابة)
4 ملاعق من ماء الزهر
القليل من الملح
ملعقة صغيرة من السكر
150 سنتيليتر من الكريم فريش


العقدة


نصف كيلو غرام من اللوز
3 ملاعق من ماء الزهر
القليل من القرفة
250 غ من السكر


الطريقة
نقوم بخلط جميع مقادير العجينة و نضعها في عجان كهربائي او نقوم بعملية العجن باليد جيدا حتى نتحصل على عجين ليس لينا و لا قاصحا وهذه اسهل طريقة لعمل عجينة الكحك و  كعب غزال  


بعد ذلك نقوم بتقشير اللوزو فرمه مع السكر جيدا ثم نضيف  ماء الزهرو القرفة ونخلط الجميع




 ثم نحضر العجينة و نبسطها و نقطعها على هذا الشكل بالنسبة كعب غزال



































  وعلى هذا الشكل بالنسبة للكحك











 ثم نضعها في القالب ونغطيها بالمنديل حتى الصباح(لمدة10/12 ساعة) ثم ندخلها للفرن و هاهي بالصحة و الراحة






لمشاهدة الفيديو المرجوا الضغط على هذا الرابط

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire