المقادير
العجينة
300 غ من الدقيق
125 غ من الزبدة (مذابة)
4 ملاعق من ماء الزهر
القليل من الملح
ملعقة صغيرة من السكر
150 سنتيليتر من الكريم فريش
العقدة
نصف كيلو غرام من اللوز
3 ملاعق من ماء الزهر
القليل من القرفة
250 غ من السكر
الطريقة
نقوم بخلط جميع مقادير العجينة و نضعها في عجان كهربائي
او نقوم بعملية العجن باليد جيدا حتى نتحصل على عجين ليس لينا و لا قاصحا وهذه
اسهل طريقة لعمل عجينة الكحك و كعب غزال
بعد ذلك نقوم بتقشير اللوزو فرمه مع السكر جيدا ثم
نضيف ماء الزهرو القرفة ونخلط الجميع
ثم
نحضر العجينة و نبسطها و نقطعها على هذا الشكل بالنسبة كعب غزال
وعلى هذا الشكل بالنسبة للكحك
ثم نضعها في القالب ونغطيها بالمنديل حتى الصباح(لمدة10/12 ساعة) ثم
ندخلها للفرن و هاهي بالصحة و الراحة
لمشاهدة الفيديو المرجوا الضغط على هذا الرابط
0 التعليقات:
Enregistrer un commentaire